Соус "Бернес"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Приходько
Требовательно в приготовлении Время приготовления: 10 минут. Калорий на порцию: 310...
Ингредиенты
- масло сливочное или топленое — 100 глук
- шалот — 1 шт.уксус — 1 ст. ложкавода — 1 ст. ложкажелток — 2 шт.зубчик чеснока — 2 шт.рубленная зелень (петрушка
- укроп) — 1 ст. ложкаболгарский перец — 1 шт.соль — по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рецепт «Соус Бернес»:Лук-шалот и болгарский перец мелко порубить или размельчить в бленедре.
2
Масло поместить в маленькую чашку и растопить (2 минуты 500 Вт).
3
Добавить в лук с перцем уксус с водой, половину порции зелени и поставить в микроволновку на 3 минуты при 500 Вт.
4
Вынуть из микроволновке, дать немного остыть и процедить.
5
Желтки смешать с соусом и готовить 1 минуту при 300 Вт.
6
Приправить солью, перцем и оставшейся зеленью.
7
Совет:
8
Соус идеально подходит к морепродуктам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921109
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Соус "Бернес"! Оказывается, он действительно существует! Я смотрел фильм "Считалка", об Эркюле Пуаро, с Дэвидом Суше в главной роли. Там, в начале фильма,...
7 октября 2020 г.
Ответить