
Салатик с морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- Яйца варёные 2 шт.
- Морковь свежая – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт. (в принципе, годится любой сорт, например, крымский или салатный белый)
- Кислое свежее яблоко 1 шт.
- Пара зубчиков чеснока
- Сыра твёрдых сортов 50-70 г
- Майонез
- Смесь перцев
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Яблоко чистим, морковь моем, чеснок и лук мелко рубим.
2
Небольшая хитрость: чтобы лучок стал мягким и приобрёл более нежный вкус, его сперва ошпариваем кипятком, затем быстренько опускаем в холодную воду и после такого «контрастного душа» откидываем на мелкое сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
3
Яйца, морковь, яблоко и сыр натираем на тёрке.
4
Чередуем слои, каждый щедро сдабриваем майонезом: сперва идёт лук, затем – яблоко, следом – яйцо, теперь наступает очередь моркови, перемешанной с чесноком, и, наконец, сыр, сдобренный смесью молотых перцев (или других пряностей, согласно вашему вкусу и фантазии).
5
Запомнили алгоритм?
6
Отлично, теперь повторяем ещё раз!
7
Салат готов, но должен постоять в холодильнике в течение часа- полутора, чтобы всё основательно пропиталось и слои соединились.
8
Http://www.russiakitchen.ru/k1_674.php



4.97748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями