Гужеры - французские заварные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ?? ? Наталья Колесник (Чикина) ? ??
Количество булочек: 24
Ингредиенты
- Вода - 125 мл (1/2 стакана)
- Сливочное масло - 50 г
- Пшеничная мука в/с - 100 г
- Картофельный крахмал (1 ст. ложка с небольшой горкой) - 20 г
- Яйцо - 3 шт
- Твёрдый сыр - 100 г
- Соль - щепотка
- Твёрдый сыр - 50 г
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Майонез - 3 ст. л
- Начинка №2: "Сёмга натуральная" (жидкость слить) - 1/2 баночки (240 г)
- Творожный сыр ("Крем-бонжур") - 1/2 баночки
- Икра мойвы ("Санта-Бремор", с лососем) - 1-2 ст. л
Шаги приготовления
96
человек планируют готовить
1
Начинка №1:
2
Сыр натереть на мелкой терке. 2.
3
Смешать крахмал и муку. 3.
4
В кастрюльку налить воду, добавить щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, довести до кипения. 4.
5
Всыпать в кипящую воду муку с крахмалом и быстро вымешать лопаткой, чтобы тесто отставало от стенок кастрюльки.
6
Снять кастрюльку с огня и, помешивая, немного охладить тесто. 5.
7
Добавить по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто до однородности и гладкости. 6.
8
Когда все яйца будут добавлены, а тесто хорошо вымешано, всыпать натертый сыр и хорошо перемешать его с тестом. 7.
9
Духовку разогреть до 220*С. 8.
10
На подпыленный мукой противень выложить с помощью чайной ложки или кондитерского мешка небольшие булочки размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. 9.
11
Выпекать 20 минут, чтобы булочки пропеклись и стали золотистыми.
12
Готовые булочки оставить ненадолго в отключенной духовке, открыв её.
13
Готовые остывшие булочки разрезать по горизонтали (не до конца!) и наполнить любимой начинкой или салатом. 10.
14
Часть булочек я наполнила сыром, натертым на терке, смешанным с раздавленным через пресс чесноком и майонезом.
15
А вторую часть булочек начинкой из консервированной семги (жидкость слить, а рыбу размять вилкой), смешанной с икрой мойвы и творожным сыром.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98645
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!