avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA

Ингредиенты

  • Молоко – 1 ст
  • Дрожжи свежие  – 10
  • гСахар – 85 гСливочное масло – 100 гСоль – 1/3 ч.л 12

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Растворить дрожжи в теплом молоке с 65 г сахара, присыпать 1-2 ст.л. муки и оставить на 15 мин для ферментации.
2
Добавить муку, соль, замесить тесто.
3
Добавить 75 г размягченного сливочного масла, снова месить (если руками, около 20 мин, в комбайне – 8-10 мин).
4
Должно получиться очень мягкое, нежное тесто.
5
Собрать тесто в шар и поместить в глубокую посуду для подъема.
6
Посуду необходимо герметично накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
7
Тесто должно увеличиться вдвое.
8
В пиале смешать 2 ст.л. корицы с 2 ст.л. сахара.
9
Готовое тесто хорошенько обмять руками и раскатать в квадрат около 45 см.
10
Равномерно смазать поверхность теста 25 г размягченного сливочного мала, отступая 1 см от края по всему периметру квадрата, и посыпать смесью сахара с корицей.
11
Свернуть квадрат в рулет, скрепляя края.
12
Нарезать рулет очень острым ножом на одинаковые фигуры-трапеции.
13
Выложить фигуры из теста на противень, покрытый пекарской бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга широкой частью трапеции вниз.
14
Каждую «трапецию» немного приплюснуть плоской лопаткой.
15
Накрыть кухонным полотенцем и оставить на 40 минут для подъема.
16
Затем смазать каждую булочку желтком, разведенным 1 ст.л. молока.
17
Выпекать при 210-220С около 15-25 минут до приобретения булочками золотисто-коричневого оттенка.
18
Остудить на решетке. посыпать сахарной пудрой
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями