Капустные оладьи (постное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Ингредиенты
- капуста белокочанная 0,5 кг
- соль
- мука пшеничная ~100 г
- крахмал картофельный 1 ст. ложка
- лук репчатый 1 шт
- сода пищевая 0,5 ч. ложки
- растительное масло
Шаги приготовления
1473
человека планируют готовить
1
Обжарить лук в масле.
2
Капусту нашинковать, добавить к луку.
3
Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут.
4
Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5
Добавить соду, муку, крахмал.
6
Замесить ложкой густое тесто.
7
Оладьи выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!