
Капустные оладьи (постное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 0,5 кг
- Соль
- Мука пшеничная ~100 г
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Растительное масло
Шаги приготовления
1473
человека планируют готовить
1
Обжарить лук в масле.
2
Капусту нашинковать, добавить к луку.
3
Влить немного воды, накрыть крышкой, капусту тушить, помешивая, 10 минут.
4
Тушеную капусту слегка остудить, измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
5
Добавить соду, муку, крахмал.
6
Замесить ложкой густое тесто.
7
Оладьи выложить ложкой на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8
Приятного аппетита!



4.792183
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями