Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор СНЕЖАНА
Ингредиенты
Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм
цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреть молоко до комнатной температуры.
2
Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
3
Затем добавить муку около 100 г.
4
Все тщательно перемешать.
5
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
6
Белки отделить от желтков.
7
Белки убрать в холодильник.
8
Желтки растереть с сахаром.
9
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
10
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
11
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин.
12
Замесить тесто.
13
Охлажденные белки взбить в пену.
14
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки.
15
Перемешать резиновым шпателем.
16
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
17
Тесто должно подняться в два раза.
18
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки.
19
Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
20
Заполнить форму тестом.
21
Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
22
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
23
Ингредиенты для глазури:
24
Куриный белок - 1 шт.
25
Вода - 1/3 стакана
26
Лимонный сок - 1 ст.л.
27
Сахар - 3 ст.л.
28
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок.
29
Варить до состояния густого сиропа.
30
Белок взбить в крепкую пену.
31
Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
4.831842
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!