Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор СНЕЖАНА

Ингредиенты

Мука - 300 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 0.5 стакана
Дрожжи - 20 г
Соль - щепотка
Изюм
цукаты, орешки - по вкусу
Ванилин - 1/2 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко до комнатной температуры.
2
Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
3
Затем добавить муку около 100 г.
4
Все тщательно перемешать.
5
Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
6
Белки отделить от желтков.
7
Белки убрать в холодильник.
8
Желтки растереть с сахаром.
9
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
10
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
11
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин.
12
Замесить тесто.
13
Охлажденные белки взбить в пену.
14
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки.
15
Перемешать резиновым шпателем.
16
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема.
17
Тесто должно подняться в два раза.
18
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки.
19
Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
20
Заполнить форму тестом.
21
Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
22
Покрыть куличи заварной глазурью,   украсить кондитерскими посыпками.
23
Ингредиенты для глазури:
24
Куриный белок - 1 шт.
25
Вода - 1/3 стакана
26
Лимонный сок - 1 ст.л.
27
Сахар - 3 ст.л.
28
Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок.
29
Варить до состояния густого сиропа.
30
Белок взбить в крепкую пену.
31
Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!