ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквит без духовки

Бисквит без духовки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки) Ставьте "Класс!", чтобы рецепт...

Ингредиенты

  •   12 яиц  2 ст. сахара  2 ст. муки  1
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • Для пропитки:  0,5 ст. воды  2 ст. л. сахара  1ст. л. коньяка (по желанию)

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле!
2
Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького.
3
На плите у меня 6 позиций (плита у меня электрическая), пеку на "3".
4
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.
5
Кастрюлю ничем не смазывать
6
Бисквит:
7
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
8
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л.
9
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой.
10
Она должна плотно закрывать кастрюлю.
11
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч.
12
За это время не открывать крышку..
13
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
14
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос.
15
Остудить.
16
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.
17
Сироп:
18
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
19
Сборка:
20
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
21
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.    P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!