Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты4 баклажан (средний)2 сладкий перец1 морковь (большая)1 луковица (большая)3...
Ингредиенты
- баклажан (средний) 4
- сладкий перец 2
- морковь (большая) 1
- луковица (большая) 1
- чеснока 3 зубчик
- молотый черный перец (по вкусу)
- молотый красный перец (по вкусу)
- укроп
- петрушка
- кориандра (потолочь) 2 ч. л.
- винного уксуса (или яблочный) 2 ст. л.
- растительное масло (для жарки и заправки)
- кунжут (по желанию)
- соль
- мёда (или сахар) 1 ч. л.
- соевый соус (по желанию)
- Баклажаны по-корейски - вкусная и пикантная закуска
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Описание
2
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5- 2 см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
3
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.
4
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь.
5
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять.
6
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами.
7
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо - досолить соевым соусом.
8
При желании можно ещё добавить масла - простого или кунжутного.
9
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!