
Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Ингредиенты4 баклажан (средний)2 сладкий перец1 морковь (большая)1 луковица (большая)3...
Ингредиенты
- Баклажан (средний) 4
- Сладкий перец 2
- Морковь (большая) 1
- Луковица (большая) 1
- Чеснока 3 зуб.
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Молотый красный перец (по вкусу)
- Укроп
- Петрушка
- Кориандра (потолочь) 2 ч. л.
- Винного уксуса (или яблочный) 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки и заправки)
- Кунжут (по желанию)
- Соль
- Мёда (или сахар) 1 ч. л.
- Соевый соус (по желанию)
- Баклажаны по-корейски - вкусная и пикантная закуска
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Описание
2
Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками 1,5- 2 см толщиной, посыпать неполной столовой ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике.
3
От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате.
4
На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле, дать маслу стечь.
5
Чеснок с зеленью измельчить, посолить, дать немного постоять.
6
Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью, добавить сырой лук полукольцами.
7
Всё соединить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо - досолить соевым соусом.
8
При желании можно ещё добавить масла - простого или кунжутного.
9
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями