
Картофель «дофине»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Картофель вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра...
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Сливки 11% – 1,5 стак.
- Сыр – 150 г
- Соль – по вкусу по вкусу
- Перец – по вкусу по вкусу
- Чеснок – 1 зуб.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1 щеп.
- Яйцо – 1 шт.
- Зеленый лук – по вкусу по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Блюдо для запекания смазать тертым чесноком и сливочным маслом.
2
Картофель вымыть и очистить от кожуры.
3
Затем нарезать кружочками толщиной 2 миллиметра и выложить в форму.
4
В сливки добавить яйцо, половину тертого сыра, мускатный орех, соль, перец и перемешать.
5
Залить смесью картофель.
6
Посыпать сверху оставшимся сыром.
7
Блюдо с картофелем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 45-50 минут.
8
Подавать в горячем виде с рубленым луком.
9
Приятного аппетита!



4.911239
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями