Плацинды с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
1. Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в...
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 550 г
- Соль — 1 ч. л
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 10 г
- Растительное масло — 100 мл
Шаги приготовления
312
человек планируют готовить
1
Для теста просейте муку в широкую миску, сделайте углубление в центре, добавьте соль и влейте воду (около 300 мл, в зависимости от муки).
2
Замесите довольно крутое гладкое тесто.
3
Месите его несколько минут, затем сделайте шар, накройте полотенцем и дайте отдохнуть 10–15 минут.
4
Из теста сделайте 6–8 одинаковых шариков (примерно по 130–140 г).
5
Используйте муку для подсыпки при необходимости.
6
Опять накройте шарики полотенцем и оставьте на 10 минут.
7
Пока тесто доходит, сделайте начинку.
8
Картошку почистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
9
Добавьте мелко нарезанный лук.
10
Мелко нарубленную зелень тоже добавьте в начинку, посолите.
11
Шарики теста раскатайте поочередно тонким слоем, в центр положите начинку (1-2 столовые ложки) и сверните, как показано на картинке.
12
Чтобы тесто лучше склеивалось, можно слегка смочить его водой.
13
Подготовленные лепешки кладите на разогретую сковороду с маслом (огонь должен быть маленьким) швом вниз.
14
Готовьте под крышкой 5–7 минут до золотистого цвета.
15
Затем переверните и жарьте с другой стороны также на маленьком огне и под крышкой, чтобы начинка успела приготовиться.
16
Подавайте теплыми.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!