avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкуснейшая маринованная цветная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем...

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
  • Морковь — 2 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
  • Укроп (зонтики)
  • листья хрена
  • вишни
  • смородины
  • Душистый перец
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Уксус 70% — 0,5 ч.л
  • На 1 литр воды — 2 ст.л. соли
  • сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

188
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
3
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты).
4
Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
5
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
6
Сверху укладываем капусту.
7
Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
8
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
9
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
10
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
11
Вот и все!
12
Хранить в погребе.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1