
Вкуснейшая маринованная цветная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем...
Ингредиенты
- Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
- Морковь — 2 шт
- Болгарский перец — 2 шт
- Чеснок — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку
- Укроп (зонтики)
- листья хрена
- вишни
- смородины
- Душистый перец
- Гвоздика
- Лавровый лист
- Уксус 70% — 0,5 ч.л
- На 1 литр воды — 2 ст.л. соли
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
188
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем.
3
Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты).
4
Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно.
5
На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики.
6
Сверху укладываем капусту.
7
Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать.
8
Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой.
9
Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%.
10
Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
11
Вот и все!
12
Хранить в погребе.



4.921116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)