Мягкие венские вафли

Мягкие венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Я очень люблю домашнюю выпечку. И, венские вафли-не исключение! С появлением...

Ингредиенты

молоко 250 мл
яйца 3 шт
ванилин 1/2 ч.л.
мука 250 гр
сахар 75 гр
разрыхлитель 1/4 ч.л.
сливочное масло 125 гр
кипяченая вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления мягких венских вафель в вафельнице нам понадобится: молоко 25 мл, яйца 3 шт., ванилин ½ ч. л., мука 250 г., сахар 75 г., разрыхлитель ¼ ч. л., сливочное масло 125 г.
2
Белки отделить от желтков и разложить их по разным мискам. Белки взбить в белую, пышную, плотную пену.
3
В глубокой посуде взбить желтки, затем к ним добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Миксером взбить все ингредиенты до однородной массы.
4
Взять 250 г муки и просеять ее с разрыхлителем в большую миску.
5
Вливаем молоко в миску с мукой (Молоко предварительно немного подогреть). Затем туда же добавляем желтковую смесь. Все вместе хорошо перемешиваем.
6
Затем добавляем взбитые белки, аккуратно перемешиваем и вливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Снова перемешиваем до получения однородной массы. Тесто готово.
7
Разогреваем вафельницу и выпекаем вафли (по инструкции вафельницы). У меня электрическая вафельница. Я залила в каждую емкость понемногу теста и просто закрыла крышкой. Через несколько минут вафли готовы.
8
Вот и всё. Мои мягкие нежные венские вафли готовы! Очень вкусно кушать их с йогуртом, ягодами или шоколадом.
9
Друзья, напишите рецепт, что вы выпекали. Рецепта с одной фотографии будет достаточно. Я очень жду :) Жмите на кнопку Написать рецепт.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9
Спасибо за рецепт. Выпекала на старенькой электрической вафельнице. В свой рецепт не добавляла воду. Вафли получились хрустящими.
14 ноября 2017 г.
Ответить
Выпекала в вафельнице советского образца. Наверное, именно поэтому результат получился спорным. Если зажаривала до золотистой корочки, вафли ломались, когда...
20 ноября 2017 г.
Ответить
До конца не поняла где ошибка- 25 или 250 грамм молока ? В шапке рецепта указано 250 а потом в рецепте 25 Исправте а я попробую сделать!)) Спасибо!
26 апреля 2018 г.
Ответить
Хм.... писала давно, уже не помню
26 апреля 2018 г.
Ответить
Я поняла уже потом
27 апреля 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!