Яйца Фаберже цыганка готовит
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Гуденко
Хочу представить вам очень красивое и вкусное блюдо,которое не останется незамеченным...
Ингредиенты
- Яйца - 10 шт.
- Желатин - 5 ч.л.
- Мясной бульон - 1/5 стакана
- Куриное мясо - 200 гр.
- Ветчина - 80 гр.
- Карпаччо - 100 гр.
- Кукуруза - 2 ст.л.
- Горошек - 2 ст.л.
- Крабовые палочки - 4 шт.
- Укроп,петрушка - для украшения
- Лимон - 1/2
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Освобождаем яйца от белка с желтком. С тупой стороны яйца делаем отверстие радиусом 2 сантиметра (см.на видео). Содержимое яиц выливаем в банку и убираем в холодильник, в этом блюде он нам не понадобятся. Каждую скорлупу промываем струёй горячей и холодной воды и выкладываем в ячейку для яиц отверстием вниз, чтобы они стекли и просохли.
2
Пять чайных ложек (без горки) желатина заливаем 1/2 стакана куриного бульона. Пока желатин набухает, нарезаем ингредиенты.
3
Нарезаем на кубики ветчину, карпаччо и куриное мясо. Крабовые палочки нарезаем кольцами.Отрезаем 10 долек лимона. Подготавливаем по 2 ст. ложки кукурузы и зелёного горошка. Каждый из перечисленных ингредиентов складываем в отдельное блюдце. От зелени петрушки отрываем по 2 листочка на каждое яйцо. От укропа отрываем 10 маленьких веточек (как на видео).
4
Теперь заполняем наши скорлупки ингредиентами. Берём её в руку и первым делом закладываем веточку укропа и листочек петрушки. Закладываем туда же 2-3 горошины и столько же кукурузки. Кладём 2-3 колечка крабовых палочек. Укладываем так же остальные ингредиенты, постепенно добавляя куриное мясо. Это нужно для того, чтобы курица как бы удерживала остальные ингредиенты у стеночек. Так мы заполняем скорлупу до самого конца, чередуя ингредиенты по вашему вкусу.
5
Заполненные скорлупки ставим в ячейки отверстием вверх. Набухший желатин разогреваем в микроволновке 3 раза по 10 секунд. Каждые 10 секунд вынимаем и перемешиваем. Ни в коем случае не доводим желатин до кипения!!! Растаявший желатин смешиваем со стаканом куриного бульона. Далее в скорлупки с ингредиентами вливаем наш бульон и ставим в холодильник на 4 часа до полного застывания.
6
Через 3-4 часа вынимаем застывшие яйца из холодильника,и чистим как обычные варёные яйца. Выкладываем на тарелку.Наше блюдо готово.
Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861623
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!