Террин из индейки с черносливом

Террин из индейки с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михайлова Ирина
Любое блюдо можно сервировать для праздничного стола так, что его даже резать будет...

Ингредиенты

Красное филе индейки 400 грамм
Белое фиде индейки 400 грамм
Чернослив 12 штук
Белое сухое вино 150 мл
Мёд 2 чайные ложки
Паприка молотая 2 чайные ложки
Тимьян 1 чайная ложка
яйцо 1
крахмала 1,5 столовые ложки
сливочного масла 3 столовые ложки
сливочного масла 200 грамм
шпината замороженного 200 грамм
Соль, перец по вкусу
чеснока 3 зубчика
вареное яйцо для украшения 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из 100 мл вина, паприки, тимьяна и мёда приготовить маринад
2
Красное филе мелко порубить и залить маринадом. Чернослив помыть, мелко порубить и залить 50 мл вина. Оставить мариноваться на 2 часа
3
Белое филе помыть, нарезать на средние кусочки
4
Измельчить в блендере в гомогенную массу
5
Добавить взбитое яйцо, соль, перец
6
Добавить крахмал и размягченное масло и тщательно вымесить руками.
7
Теперь очередь чернослива и красного филе, которые напитались вином и маринадом. Чернослив полностью впитал вино - добавляем его в фарш. Красное филе отжать и тоже добавить в фарш. Ещё раз перемешать
8
Выкладываем фарш в силиконовые формочки, накрываем пакетом для запекания, ставим в противень на баню и запекаем 1,5 часа при 200 градусах
9
Готовые террины вынимаем, выкладываем в сито для стекания лишней жидкости и охлаждаем несколько часов, чтобы террин уплотнился
10
Шпинат измельчаем блендером
11
Через марлю отжимаем из него сок
12
Кладём в сок чеснок и ставим на плиту на средний огонь
13
Упариваем сок, пока обьем не уменьшится в три раза
14
Масло взбиваем до кремовой консистенции
15
Маленькие формочки-снежинки окунаем в масло и складываем на тарелочку, отправляем в холодильник до застываниях масла
16
В оставшееся масло вливаем сок шпината и снова взбиваем - у нас получилось зеленое масло
17
Смазываем густо зелёным маслом нашу елочку
18
Посыпаемся тёртым яйцом и тоже отправляем в холодильник
19
Так выглядит террин на разрезе. Казалось бы, простая ветчина, ан нет -праздничный террин!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!