avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Террин из индейки с черносливом

Террин из индейки с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михайлова Ирина
Любое блюдо можно сервировать для праздничного стола так, что его даже резать будет...

Ингредиенты

  • Красное филе индейки 400 грамм
  • Белое фиде индейки 400 грамм
  • Чернослив 12 штук
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Мёд 2 чайные ложки
  • Паприка молотая 2 чайные ложки
  • Тимьян 1 чайная ложка
  • яйцо 1
  • крахмала 1,5 столовые ложки
  • сливочного масла 3 столовые ложки
  • сливочного масла 200 грамм
  • шпината замороженного 200 грамм
  • Соль, перец по вкусу
  • чеснока 3 зубчика
  • вареное яйцо для украшения 1

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Из 100 мл вина, паприки, тимьяна и мёда приготовить маринад
2
Красное филе мелко порубить и залить маринадом. Чернослив помыть, мелко порубить и залить 50 мл вина. Оставить мариноваться на 2 часа
3
Белое филе помыть, нарезать на средние кусочки
4
Измельчить в блендере в гомогенную массу
5
Добавить взбитое яйцо, соль, перец
6
Добавить крахмал и размягченное масло и тщательно вымесить руками.
7
Теперь очередь чернослива и красного филе, которые напитались вином и маринадом. Чернослив полностью впитал вино - добавляем его в фарш. Красное филе отжать и тоже добавить в фарш. Ещё раз перемешать
8
Выкладываем фарш в силиконовые формочки, накрываем пакетом для запекания, ставим в противень на баню и запекаем 1,5 часа при 200 градусах
9
Готовые террины вынимаем, выкладываем в сито для стекания лишней жидкости и охлаждаем несколько часов, чтобы террин уплотнился
10
Шпинат измельчаем блендером
11
Через марлю отжимаем из него сок
12
Кладём в сок чеснок и ставим на плиту на средний огонь
13
Упариваем сок, пока обьем не уменьшится в три раза
14
Масло взбиваем до кремовой консистенции
15
Маленькие формочки-снежинки окунаем в масло и складываем на тарелочку, отправляем в холодильник до застываниях масла
16
В оставшееся масло вливаем сок шпината и снова взбиваем - у нас получилось зеленое масло
17
Смазываем густо зелёным маслом нашу елочку
18
Посыпаемся тёртым яйцом и тоже отправляем в холодильник
19
Так выглядит террин на разрезе. Казалось бы, простая ветчина, ан нет -праздничный террин!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!