
Террин из индейки с черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михайлова Ирина
Любое блюдо можно сервировать для праздничного стола так, что его даже резать будет...
Ингредиенты
- Красное филе индейки 400 г
- Белое фиде индейки 400 г
- Чернослив 12 шт.
- Белое сухое вино 150 мл
- Мёд 2 ч. л.
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Тимьян 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Крахмала 1,5 ст. л.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Сливочного масла 200 г
- Шпината замороженного 200 г
- Соль, перец по вкусу
- Чеснока 3 зуб.
- Вареное яйцо для украшения 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Из 100 мл вина, паприки, тимьяна и мёда приготовить маринад
2
Красное филе мелко порубить и залить маринадом. Чернослив помыть, мелко порубить и залить 50 мл вина. Оставить мариноваться на 2 часа
3
Белое филе помыть, нарезать на средние кусочки
4
Измельчить в блендере в гомогенную массу
5
Добавить взбитое яйцо, соль, перец
6
Добавить крахмал и размягченное масло и тщательно вымесить руками.
7
Теперь очередь чернослива и красного филе, которые напитались вином и маринадом.
Чернослив полностью впитал вино - добавляем его в фарш. Красное филе отжать и тоже добавить в фарш.
Ещё раз перемешать
8
Выкладываем фарш в силиконовые формочки, накрываем пакетом для запекания, ставим в противень на баню и запекаем 1,5 часа при 200 градусах
9
Готовые террины вынимаем, выкладываем в сито для стекания лишней жидкости и охлаждаем несколько часов, чтобы террин уплотнился
10
Шпинат измельчаем блендером
11
Через марлю отжимаем из него сок
12
Кладём в сок чеснок и ставим на плиту на средний огонь
13
Упариваем сок, пока обьем не уменьшится в три раза
14
Масло взбиваем до кремовой консистенции
15
Маленькие формочки-снежинки окунаем в масло и складываем на тарелочку, отправляем в холодильник до застываниях масла
16
В оставшееся масло вливаем сок шпината и снова взбиваем - у нас получилось зеленое масло
17
Смазываем густо зелёным маслом нашу елочку
18
Посыпаемся тёртым яйцом и тоже отправляем в холодильник
19
Так выглядит террин на разрезе. Казалось бы, простая ветчина, ан нет -праздничный террин!!!



4.921156
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями