Террин из баклажан, в сладком перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Стырова
Наступил "баклажанновый сезон". Август — время, когда поступают в продажу грунтовые...
Ингредиенты
- болгарский перец 5-6 штук
- оливковое масло 60 грамм
- чеснок 1-2 штук
- баклажаны 500 грамм
- орегано по вкусу
- тимьян по вкусу
- уксус 2 ст. л.
- яйцо 2 штук
- сахар 2 ч. л.
- бульон 500 мл
- сыр 20 грамм
- мука 60 грамм
- сухари 60 грамм
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Приготовить сладкие перцы. Помыть их, высушить и запечь в духовке 40 минут, положив на пергамент. Поворачивать перцы каждые 10 минут Достать готовые перцы, дать слегка остыть, снять шкурку и удалить семена.
Приготовить баклажаны. Нарезать их маленькими кубиками и обжарить на оливковом масле с чесноком около 6 минут. Посолить, поперчить, добавить сахар, уксус и орегано и тимьян. Убрать огонь и тушить 20 мину под крышкой. Затем снять крышку и дать выпариться жидкости.
Пора заняться заправкой. В сотейнике согреть 40 мл оливкового масла, всыпать муку, перемешать. Влить холодный овощной бульон (я использовала грибной) и, постоянно помешивая венчиком, довести до кипения. Поварить на слабом огне около 10 минут. Посолить и поперчить, дать слегка остыть и вбить яйца,добавить тёртый сыр перемолотые сухари(по итальянскому рецепту нужно добавить гриссини).
Когда баклажаны остынут, соединить их с заправкой. Форму для кекса смазать оливковым маслом. Выстелить её перцами так, чтобы их края свисали наружу.Заполнить форму баклажанами и завернуть внутрь края перцев.Накрыть сверху оставшимися кусочками перцев.
2
Нагреть духовку до 200°. Вскипятить воду и влить её в широкую низкую форму, в которую затем поместить террин (водяная баня). Вода в нижней форме должна доходить примерно до середины террина. Выпекать 40 минут.Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевернуть на блюдо.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!