
Пельмени в мацони
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Я с вами поделюсь рецептом, как вкусно сделать пельмени даже магазинные. Не все делают...
Ингредиенты
- пельмени 300 грамм
- мацони 200 мл
- яйцо 1 штук
- луковица 1 штук
- соль 1/2 ч. л.
- закваска 1 пакет.
- растительное масло 1 ч. л.
- молоко 1 л
- зелень 3 веточ.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Мацони я сделала заранее, следуя инструкции на упаковке. Я делаю часто продукты кисломолочные QURSSON Орсик и они у меня всегда есть в холодильнике.
2
Берём любую форму. Пельмени я буду делать в СВЧ и я взяла форму предназначенную для СВЧ. Форму лучше взять с крышкой. Если вы будите делать в духовке, то можно форму просто накрыть фольгой. Лук режем произвольно. Форму смазываем маслом.
3
Лук выкладываем на низ формы, сверху аккуратно по одной шт-пельмени. Мацони наливаем в стакан и разбиваем туда яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
4
Заливаем пельмени мацони. Рубим зелень любимую вами. Хорошо укроп и петрушку. Посыпаем сверху.
5
Накрываем форму крышкой. Ставим в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности. Если вы будите ставить в духовку, то минут на 15-20 при т-180 С.Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Готово! Быстро и очень вкусно!!! В общем это рецепт сделает любой и останется сыт!!!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями