"Пьяные" свиные рёбрышки запеченные со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Решила попробовать ребрышки по новому, с изюминкой.
Ингредиенты
- ребра 750 грамм
- слива 6 штук
- вино 100 грамм
- чеснок 3 зубч.
- луковица 1 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свиные мясистые рёбрышки 750 гр
2
Сливы крупные 6 шт (три для маринада и три для завершающей нотки*)
Для маринада:
- 100 мл. сухого красного вина
- 3 з. чеснока
1 луковица
соль/черный перец по вкусу
Дополнительно:
- картофель
Мариновала рёбрышки вечером... вино - специи, чеснок, лук и 3 сливы... оставила на ночь в холодильнике
3
На противень выложила картофель и ароматные рёбрышки
Запекала накрыв фольгой при t 250 гр. примерно 1ч.
После, сняла фольгу, отправила к мяску с картошкой оставшиеся сливы, снизила t до 200 и дозапекала еще 10 мин.
4
Готово, проверяю... Ммм !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!