Эклеры с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Французский десерт, приготовить который по силам даже начинающим хозяйкам. Создание...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- вода 250 грамм
- соль 1/4 ч. л.
- желток 3 штук
- яйцо 5 штук
- крахмал 3 ст. л.
- мука 150 грамм
- сахар 100 грамм
- молоко 400 мл
- ванильный сахар 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вливаем воду в кастрюлю, кладем соль и нарезанное сливочное масло.
2
Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, за это время масло должно полностью растаять.
3
Всыпаем муку, возвращаем кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем.
4
Тесто должно стать однородным и скататься в шар. Когда тесто начнет отставать от бортиков кастрюли – можно снимать с огня.
5
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, так их будет легче вводить в тесто.
6
В несколько заходов вливаем яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешиваем, тесто должно стать блестящим и гладким.
7
С помощью кондитерского шприца высаживаем эклеры на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние между эклерами должно быть не менее двух сантиметров, так как при выпекании они начнут увеличиваться в размере.
Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 45-50 минут, духовку в процессе выпекания не открывать, иначе эклеры осядут.
8
Готовим заварной крем – взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
9
Доводим молоко до кипения и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем к взбитым желткам. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока крем не станет густым.
10
Начиняем эклеры остывшим кремом. Украшаем сахарной пудрой или шоколадом.
11
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на меня и не пропустите подобные подробные фото рецепты. Жмите на желтую кнопку Подписаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821915
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!