ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Эклеры с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Французский десерт, приготовить который по силам даже начинающим хозяйкам. Создание...

Ингредиенты

  • сливочное масло 100 грамм
  • вода 250 грамм
  • соль 1/4 ч. л.
  • желток 3 штук
  • яйцо 5 штук
  • крахмал 3 ст. л.
  • мука 150 грамм
  • сахар 100 грамм
  • молоко 400 мл
  • ванильный сахар 1 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Вливаем воду в кастрюлю, кладем соль и нарезанное сливочное масло.
2
Доводим смесь до кипения и снимаем с огня, за это время масло должно полностью растаять.
3
Всыпаем муку, возвращаем кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем.
4
Тесто должно стать однородным и скататься в шар. Когда тесто начнет отставать от бортиков кастрюли – можно снимать с огня.
5
В отдельной посуде слегка взбиваем яйца, так их будет легче вводить в тесто.
6
В несколько заходов вливаем яйца в тесто, каждый раз хорошо перемешиваем, тесто должно стать блестящим и гладким.
7
С помощью кондитерского шприца высаживаем эклеры на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Расстояние между эклерами должно быть не менее двух сантиметров, так как при выпекании они начнут увеличиваться в размере. Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 45-50 минут, духовку в процессе выпекания не открывать, иначе эклеры осядут.
8
Готовим заварной крем – взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
9
Доводим молоко до кипения и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем к взбитым желткам. Переливаем смесь в кастрюлю и варим на медленном огне, пока крем не станет густым.
10
Начиняем эклеры остывшим кремом. Украшаем сахарной пудрой или шоколадом.
11
Приятного аппетита! Подписывайтесь на меня и не пропустите подобные подробные фото рецепты. Жмите на желтую кнопку Подписаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!