Горбуша, целиком запеченная в духовке в фольге – рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Быстро и просто подготовить стол к любому празднику вам помогут рецепты запекания рыбы...
Ингредиенты
горбуша 1 кг
луковица 2 шт
морковь 1-2 шт
петрушка (корень) 1 шт
соль специи
лимон 1 шт
зеленый лук
Шаги приготовления
1484
человека планируют готовить
1
Для начала нужно подготовить рыбу: разморозить (можно под холодной водой), очистить, промыть, натереть солью и специями снаружи и внутри.
2
Все овощи и зелень нарезать, можно крупно, можно мелко – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
3
Выложить немного овощей на фольгу в качестве подушки для горбуши, сверху уложить рыбу, нафаршировать её оставшимися овощами. Сверху рыбы выложить кружочки лимона, можно добавить еще немного специй.
4
Завернуть рыбу в фольгу так, чтобы не оставалось доступа воздуха, но при этом чтобы внутри осталось место для пара и «томления».
5
Запекать при средней температуре в течение примерно 1,5 часов.
6
Горбуша, запеченная целиком, готова. Идеальный гарнир для нее – это, конечно же, рассыпчатый рис и свежие овощи. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!