avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальное печенье "Макарон"

Миндальное печенье "Макарон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Красивое, нежное, воздушное миндальное печенье с прослойкой из белого шоколада.

Ингредиенты

  • миндаль 100 грамм
  • сахар 50 грамм
  • сахарная пудра 170 грамм
  • белок 100 грамм
  • мука 20 грамм

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Миндальная мука – 100 г (делала сама из миндальных лепестков путём помола, лепестки смешала со 100 гр сах. пудры)взяла от общего количества(70 г осталось), поместила в чашу блендера и смолола, затем просеяла сквозь сито)
2
Куриные белки – 100 г
3
Сахар мелкокристаллический – 50 г
4
Сахарная пудра – 170 г
5
Мука пшеничная - 20 г
6
Краситель пищевой бирюза – по вкусу
7
Для склеивания-белый шоколад, по вкусу
8
Белок вынуть из холодильника за 2 часа до приготовления.
9
Просеять миндальную муку. Должно получиться 100 г просеянной миндальной муки. (у меня уже была смолота и просеяна вместе с сах. пудрой)
10
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков.
11
Аккуратно ввести просеянную сахарную пудру. (у меня остаток 70 г)
12
Затем просеянную миндальную муку. (у меня в смеси с пудрой)
13
Ввести просеянную пшеничную муку и аккуратно перемешать движениями снизу-вверх.
14
Ввести порошковый или гелевый краситель и еще раз аккуратно перемешать.
15
Выложить массу в кондитерский мешок и вертикально выдавить на силиконовый коврик или пергамент.(спец. коврика у меня нету, поэтому на простом силиконовым коврике я сделала разметку при помощи рюмки нужного диаметра, обмакнув горлышко в сах. пудру и отпечатав кружки на коврике) Оставить на 60 минут при комнатной температуре. Поверхность печенья должна покрыться тонкой пленкой.
16
Выпекать в разогретой до 155 градусов духовке около 13 минут. Полностью остудить.
17
Затем половинки скрепила растопленным белым шоколадом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!