Торт "Шампанское со льдом"

Торт "Шампанское со льдом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Торт из 2 видов бисквита: апельсинового и "Красный бархат" Украшен готовой мастикой...

Ингредиенты

сахар 2 стак.
апельсиновый сок 1 стак.
растительное масло 0,5 стак.
разрыхлитель 10 грамм
мука 2,5 стак.
яйцо 5 штук
ваниль 1 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для апельсинового бисквита 5 яиц, 0,5 стакана растительного масла, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки. 1 пакетик разрыхлителя (10г), ванильный сахар 1 пакетик, цедра 1 апельсина, 1 стакан апельсинового сока Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, влить масло, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, хорошо всё перемешать, вылить в форму и выпечь в разогретой до 180 духовке около часа, готовность проверить деревянной шпажкой. пекла в мультиварке 1ч 20м
2
Бисквит "Красный бархат" 2.5 стакана муки 1 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 2 ст.л. какао-порошка 125 г сливочного масла 1.5 стакана сахара 3 яйца 1 стакан кефира 1 ст.л. красного красителя(гелевого) 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель. Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
3
Коржи разделить на 2, вырезать форму ведёрка коржи должны быть толстыми, тк бутылка увесистая и может разрушить форму торта. крема по минимуму, этот торт более "булочный", нежели кремовый)))))) Крем 250 г сливочного сыра (Маскарпоне) 2/3 стакана сахара 50 г сметаны 50 г сливочного масла 1 чл. ванили Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить я взбиваю на низких оборотах миксера, а иной раз и вручную, тк были моменты, когда сыр сбивался крупинками) промазать коржи кремом бока выравнивала под мастику ганашем 200 мл жирных сливок 250 шоколад (горький в смеси с молочным) сливки хорошо нагреть, не кипятить растопить в них шоколад массу остудить часов 6 затем взбить в пышную массу изъяны сглаживала горячим ножом подробный рецепт оформления в видео на ютуб Champagne ice bucket cake
4
И ещё кусочек в разрезе)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!