Торт "Шампанское со льдом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
Торт из 2 видов бисквита: апельсинового и "Красный бархат" Украшен готовой мастикой...
Ингредиенты
- сахар 2 стак.
- апельсиновый сок 1 стак.
- растительное масло 0,5 стак.
- разрыхлитель 10 грамм
- мука 2,5 стак.
- яйцо 5 штук
- ваниль 1 грамм
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для апельсинового бисквита
5 яиц,
0,5 стакана растительного масла,
2 стакана сахара,
2,5 стакана муки.
1 пакетик разрыхлителя (10г),
ванильный сахар 1 пакетик,
цедра 1 апельсина,
1 стакан апельсинового сока
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену, влить масло, апельсиновый сок, добавить цедру апельсина. Муку соединить с разрыхлителем и постепенно добавить в массу, хорошо всё перемешать, вылить в форму и выпечь в разогретой до 180 духовке около часа, готовность проверить деревянной шпажкой. пекла в мультиварке 1ч 20м
2
Бисквит "Красный бархат"
2.5 стакана муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. какао-порошка
125 г сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 яйца
1 стакан кефира
1 ст.л. красного красителя(гелевого)
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, какао.
Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель.
Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой. Пекла в мультиварке 1 ч 10 м
3
Коржи разделить на 2, вырезать форму ведёрка
коржи должны быть толстыми, тк бутылка увесистая и может разрушить форму торта.
крема по минимуму, этот торт более "булочный", нежели кремовый))))))
Крем
250 г сливочного сыра (Маскарпоне)
2/3 стакана сахара
50 г сметаны
50 г сливочного масла
1 чл. ванили
Для крема взбить сливочный сыр с сахаром, добавить сметану и сливочное масло. Добавить ваниль и снова взбить
я взбиваю на низких оборотах миксера, а иной раз и вручную, тк были моменты, когда сыр сбивался крупинками)
промазать коржи кремом
бока выравнивала под мастику ганашем
200 мл жирных сливок
250 шоколад (горький в смеси с молочным)
сливки хорошо нагреть, не кипятить
растопить в них шоколад
массу остудить часов 6
затем взбить в пышную массу
изъяны сглаживала горячим ножом
подробный рецепт оформления в видео на ютуб Champagne ice bucket cake
4
И ещё кусочек в разрезе)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911177
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями