Фрукты с шоколадным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор любовь
На месте нектаринов в этом рецепте могут быть и сливы, и некрупные груши, и яблоки.
В...
Ингредиенты
- бисквитное тесто 100 грамм
- шоколад горький 100 грамм
- кофе 50 мл
- нектарин 4 штук
- мед 4 ч. л.
- коньяк 4 ч. л.
- лимонный сок 0,5 штук
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. Разогрей духовку до 200 °С.
2
2. На дно формы для запекания налей смесь воды и лимонного сока.
3
3. Выложи половинки нектаринов срезом вверх и промажь каждый медом.
4
4. Запекай 20 минут.
5
5. Достань форму из духовки.
6
6. Сбрызни каждую половинку плода 1/2 ч. л. бренди и заполни кратеры раскрошенным кексом (бисквитное тесто).
7
7. Отправь в духовку еще на 10 минут.
8
8. В это время приготовь соус: в кастрюльке на небольшом огне растопи шоколад, соединив его с кофе, без устали помешивая.
9
9. Сбрызни каждый нектарин шоколадным соусом и подавай.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5460
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!