
Итальянская закуска: Карпаччо из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмма
Классическое итальянское блюдо карпаччо – это закуска из сырой говядины, нарезанной...
Ингредиенты
- вырезка 250 грамм
- соль щепот.
- черный перец щепот.
- пармезан 30 грамм
- оливковое масло 20 мл
- бальзамический соус 20 мл
- базилик 10 грамм
- каперсы 10 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Классическое итальянское блюдо карпаччо – это закуска из сырой говядины, нарезанной тончайшими пластинками и приправленной соусом. Так что готовить эту закуску нужно лишь для тех людей, кто точно ест и любит сырое мясо, которое я, к примеру, люблю даже больше приготовленного на огне.
Истории этого блюда, кстати, не превышает и ста лет. В 1950 году в Венеции прошла выставка итальянского живописца эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, честь которого владелец известного бара Джузеппе Чиприани и назвал новую закуску, которую изобрел для одной из своих клиенток, графини Амалии Мочениго.
Главное для приготовления это несложной закуски найти свежайший кусок проверенного мяса – желательно вырезки.
Говяжью вырезку зачищаем от пленок. Нарезаем тонкими ломтиками, раскладываем на доску и прикрываем пищевой пленкой.
2
Хорошо отбиваем каждый кусочек мяса кухонный молоточком так, чтобы мясо не порвалось, но максимально истончилось.
3
Раскладываем кусочки мяса на тарелке, сбрызгиваем маслом и бальзамическим кремом, солим, перчим. Если у Вас нет бальзамического крема, можно его приготовить, просто уварив бальзамический уксус на медленном огне до загустения.
На приправленное мясо сыплем каперсы, стружку пармезана, выкладываем зелень. Блюдо готово. Приятного аппетита.



4.861586
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями