Пирог "Сахарный"

Пирог "Сахарный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Глушкова
Сахарный пирог- очень вкусная выпечка! Пропитывается сливками, на вкус изумительный,...

Ингредиенты

мука 250 грамм
молоко 100 мл
яйцо 2 штук
дрожжи 15 грамм
сливочное масло 150 грамм
сахар 100 грамм
сливки 200 мл
соль 1 щепот.
ванилин 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим опару: в подогретое молоко добавляем 1 ч.л. сахара и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Два яйца смешаем со сливочным маслом. В муку добавляем ванилин и соль. Опару перемешиваем с яйцами и добавляем туда постепенно муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто подходить. Для сахарной крошки перемешаем сливочное масло с сахаром и уберем в холодильник. Тесто выкладываем в застеленную пергаментом форму и даем постоять еще минут 15 для подъема. Затем в тесте делаем углубления и засыпаем туда сахарную крошку и посыпаем весь пирог. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до полуготовности, минут 20. После этого пропитываем его сливками и ставим в духовку ещё минут на 5-7. Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!