Капустный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anka kulinarka
Капустный пирог - это вкусное сочетание выпеченного теста и тушёной капусты.
Готовится...
Ингредиенты
- вода 350 мл
- дрожжи 3 ч. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 50 мл
- пшеничная мука 1,5 стак.
- мука 0,5 стак.
- капуста 2 стак.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Капусту потушить удобным для Вас способом в таком количестве, чтобы в готовом виде у Вас получилось примерно 2 стакана.
Для начинки также можно использовать картофельное пюре.
Дрожжи развести в тёплой воде, добавить сахар, соль, растительное масло, затем 1,5 стакана пшеничной муки и 0,5 стакана цельнозерновой муки и вымесить тесто ложкой.
Оно должно получиться жидковатым.
2
Дать тесту постоять пол часа.
3
Посыпать стол мукой и выложить тесто.
Сформировать из него лепёшку.
4
Переложить в смазанную форму и в середину выложить тушёную капусту.
5
Подогнуть края к центру, защипнуть.
Пирог необходимо готовить быстро, т.к. тесто жидковатое.
6
Придать пирогу необходимую форму, оставить в центре отверстие.
7
Выпекать 5-7 минут на максимальной температуре Вашей духовки до появления розовых пятнышек.
8
Пирог получается пышным и очень сытным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!