Жареная корейка
Рецепт с фото пошаговый
яблочный соус: 500 г кисловатых яблок 75 г сахара 1/4 палочки корицы л 1 cт..имонного...
Ингредиенты
- яблочный соус
- кисловатых яблок 500 г
- сахара 75 г
- корицы 1/4 палочки
- 1 cт..имонного сока л
- корейка
- сырой корейки 1,5 кг
- соли 1 ч. л.
- дважды на кончике ножа черного перца
Шаги приготовления
224
человека планируют готовить
1
10 шт. гвоздики
2
Яблоки разрежем на четвертинки, удалим сердцевину и сварим до мягкости с сахаром, корицей, лимонным соком и чашкой воды.
3
Корицу вынем, а яблоки протрем через сито. Духовку разогреем до 180 градусов.
4
Корейку натрем солью и перцем и нашпигуем гвоздикой.
5
Положим ее на противень для жаренья мяса салом наверх и поставим на 1,5 часа жариться на среднем уровне духовки.
6
После этого намажем корейку толстым слоем яблочного соуса и, не переворачивая, поставим дожариваться еще 30 минут.
7
Благодаря яблочному соусу верх корейки окажется покрытым золотисто-румяной глазурью.
8
Выключимдуховку, оставив корейку внутри еще на 10 минут.
9
Перед подачей на стол нарежем корейку ломтиками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!