Красивый торт для дочки

Красивый торт для дочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ятманова (Маруся)
РЕЦЕПТ: Бисквит:  4 отборных яйца, стакан сахара (можно чуть меньше), стакан муки,...

Ингредиенты

Бисквит:  4 отборных яйца
сахара (можно чуть меньше) стакан
муки стакан
ванилин на кончике ножа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Желтки растереть с помощью вилки с половиной сахара.
3
Добавить всю муку и ванилин в желток с сахаром.
4
Получится достаточно густое тесто.
5
Белки взбить до образования густой пены.
6
При переворачивании посуды пена должна быть на месте.
7
Я взбиваю миксером долго.
8
Когда белки взбиты продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара.
9
Когда весь сахар смешан с белками, взбить белки до густой пены, густоту опять проверяем переворотом чашки.
10
Пена не должна сдвинуться с места.
11
Треть белковой пены добавляем к желткам.
12
И начинаем перемешивать ложкой, но не круговыми движениями.
13
А поднимая ложку снизу верх.
14
И так слой, за слоем.
15
Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы.
16
Делаем это очень осторожно, чтобы бисквит "не сел".
17
Когда получилась однородная масса, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом.
18
Перемешиваем до образования однородной консистенции.
19
Осторожно переливаем тесто в форму для выпечки.
20
Всё замешанное тесто сразу идёт в выпечку, оно не должно стоять.
21
Ставим бисквит выпекаться.
22
Сначала я выпекаю 10 минут при температуре 180-190 градусов.
23
Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.
24
Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет.
25
Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой.
26
Бисквитный корж готов.
27
Крем для пропитки:
28
100 грамм  сливочного  масла,2 столов.   ложки  сахарного песка,1 яйцо,2 столов.   ложки  молока.
29
Из сахарного песка,  молока,  яиц  приготовить молочный сироп.
30
Для этого подлить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, размешивая, довести смесь до кипения.
31
В отдельной кастрюльке несильно взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
32
Общую смесь довести почти до кипения, после чего остудить молочный сироп до комнатной температуры.
33
Пока сироп охлаждается, взбить масло.
34
Не останавливая взбивания  масла, помаленьку подлить в него маленькими порциями остуженный молочный сироп, взбить его до получения пышного крема.
35
Бисквит я сделала 2 порции, а крема - 4 порции.
36
Мастика кулинарная делается вообще просто: в миску высыпаем сухое молоко (у меня были сухие сливки, можно положить малышок- детскую смесь), сахарную пудру и постепенно добавляем сгущенку ложкой.
37
Точно сказать не могу пропорции - делала на глаз (где то положила пол пакета сливок сухих, пол пакета сахарной пудры и 3 ст.л. сгущенки).  и начинаем замешивать как тесто, если оно прилипает к рукам, то добавлять надо сах.пудру, если очень жесткая стала - то лимонный сок добавить по капельке.
38
Делала дочке на день рождение!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!