
Красивый торт для дочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ятманова (Маруся)
РЕЦЕПТ: Бисквит: 4 отборных яйца, стакан сахара (можно чуть меньше), стакан муки,...
Ингредиенты
- Бисквит: 4 отборных яйца
- сахара (можно чуть меньше) стакан
- муки стакан
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Желтки растереть с помощью вилки с половиной сахара.
3
Добавить всю муку и ванилин в желток с сахаром.
4
Получится достаточно густое тесто.
5
Белки взбить до образования густой пены.
6
При переворачивании посуды пена должна быть на месте.
7
Я взбиваю миксером долго.
8
Когда белки взбиты продолжать взбивать и постепенно добавлять вторую половину сахара.
9
Когда весь сахар смешан с белками, взбить белки до густой пены, густоту опять проверяем переворотом чашки.
10
Пена не должна сдвинуться с места.
11
Треть белковой пены добавляем к желткам.
12
И начинаем перемешивать ложкой, но не круговыми движениями.
13
А поднимая ложку снизу верх.
14
И так слой, за слоем.
15
Перемешиваем белки с желтками до образования однородной массы.
16
Делаем это очень осторожно, чтобы бисквит "не сел".
17
Когда получилась однородная масса, добавить остатки взбитых белков и перемешать таким же методом.
18
Перемешиваем до образования однородной консистенции.
19
Осторожно переливаем тесто в форму для выпечки.
20
Всё замешанное тесто сразу идёт в выпечку, оно не должно стоять.
21
Ставим бисквит выпекаться.
22
Сначала я выпекаю 10 минут при температуре 180-190 градусов.
23
Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов Цельсия.
24
Во время выпекания нельзя открывать духовку, бисквит сядет.
25
Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой.
26
Бисквитный корж готов.
27
Крем для пропитки:
28
100 грамм сливочного масла,2 столов. ложки сахарного песка,1 яйцо,2 столов. ложки молока.
29
Из сахарного песка, молока, яиц приготовить молочный сироп.
30
Для этого подлить в кастрюлю молоко, добавить сахар и, размешивая, довести смесь до кипения.
31
В отдельной кастрюльке несильно взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, подлить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.
32
Общую смесь довести почти до кипения, после чего остудить молочный сироп до комнатной температуры.
33
Пока сироп охлаждается, взбить масло.
34
Не останавливая взбивания масла, помаленьку подлить в него маленькими порциями остуженный молочный сироп, взбить его до получения пышного крема.
35
Бисквит я сделала 2 порции, а крема - 4 порции.
36
Мастика кулинарная делается вообще просто: в миску высыпаем сухое молоко (у меня были сухие сливки, можно положить малышок- детскую смесь), сахарную пудру и постепенно добавляем сгущенку ложкой.
37
Точно сказать не могу пропорции - делала на глаз (где то положила пол пакета сливок сухих, пол пакета сахарной пудры и 3 ст.л. сгущенки). и начинаем замешивать как тесто, если оно прилипает к рукам, то добавлять надо сах.пудру, если очень жесткая стала - то лимонный сок добавить по капельке.
38
Делала дочке на день рождение!



4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями