Торт "Змея"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 3 стакана
- сметаны 3 стакана
- муки 3 стакана
- какао 3 ст. ложки
- ванилин
- разрыхлитель
- Крем:
- сливочного масла 2 пачки по 200 г
- яйца 3
- сахара 2 ст
- молока 3 ст. л.
- лимона 2
- желатин
- Шоколадная глазурь:
- сахара 3 ст. ложки
- молока 1 ст. ложка
- масло сливочное 100-150 г
- какао
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Все смешать, выпекать 2 коржа.
2
Коржи разрезать пополам.
3
Из одного вырезать змею.
4
Крем:
5
2 пачки по 200 г сливочного масла размять.
6
3 яйца взбить с 2 стаканами сахара в крутую пену, добавить 3 ст. ложки молока, взбить, довести до кипения постоянно взбивая, остудить.
7
2 лимона очистить от кожуры и косточек в блендере взбить с 1 ст. сахара, добавить пол стакана. распущенного желатина (1 ст. ложка).
8
Когда все остынет, все вместе еще раз хорошенько взбить.
9
Шоколадная глазурь:
10
3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка молока, довести почти до кипения,постоянно перемешивая, добавить 100-150 гр сливочного масла, растопить и добавить какао, почти довести до кипения постоянно перемешивая..
11
Сформировать торт. Украсить. Новый год хотя уже наступил,но еще впереди Рождество и Старый Новый год!
12
Так что Змейка пригодится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями