Жареная свинина по-охотничьи
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- свинина - мякоти 800 г
- соль
- семена тмина
- бекон 30 г
- масло топленое 60 г
- бульон - или 1 бульонный кубик 125 г
- лук репчатый 30 г
- коренья (морковь 120 г
- петрушка)
- перец черный - горошины 3
- гвоздика - бутона 2
- шт. лавровый лист 1/2
- мука пшеничная 40 г
- сироп (варенье из шиповника или красной смородины) 2 ст. л.
- шт. лимон 1
- вино белое 125 г
Шаги приготовления
153
человека планируют готовить
1
Натрите мясо солью, измельченными перцем и гвоздикой, тмином и обжарьте мясо с обеих сторон на масле вместе с мелко нарезанным беконом.
2
Полейте бульоном, добавьте лавровый лист и тушите в духовке.
3
Сварите на слабом огне до мягкости нарезанные лук и коренья.
4
Овощной отвар процедите и поливайте время от времени жарящееся мясо.
5
Когда свинина подрумянится, выньте ее из духовки.
6
Добавьте в образовавшийся бульон муку, подсушенную до золотисто-коричневого цвета и разведенную частью бульона, и проварите чтобы получился густой соус.
7
Процедите готовый соус, добавьте сироп, лимонный сок и вино.
8
Еще раз прокипятите на слабом огне.
9
Залейте мясо приготовленным соусом.
10
Подайте с картофельным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911218
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!