avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кокосовые шарики из белка

Кокосовые шарики из белка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева
Очень нежные и воздушные печенья по рецепту Юлии Высоцкой

Ингредиенты

  • охлажденный белок 1
  • сахарной пудры 85 гр.
  • кокосовой стружки 90 гр.
  • ч. ложки с горкой кукурузной муки 2-4

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150 градусов.
2
Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру, добавить стружку и кукурузную муку, муки добавлять столько чтобы получилась масса удобная для лепки.
3
Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха, у меня получилось 10 штук.
4
Выпекать шарики минут 15 при 150 градусов, затем температуру прибавить на 180 градусов, выпекать еще минуты 3-4, пока шарики не станут румяными.
5
Готовые шарики посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо большое за рецепт, очень вкуные получились.. но только немного твёрдые..наверное передержала , моя ошибка ❤
9 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!