Миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей

Миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

пшеничной муки 2 3/4 стакана
миндаля 1 1/4 стакана
сливочного масла 1 стакан
яйцо 1
сахара 1/2 стакана
малинового джема 1/2 стакана
сахарной пудры 2 ст.л.
молотой корицы 1 ч.л.
пекарского порошка 1/2 ч.л.
молотого кардамона 1/4 ч.л.
соли 1/4 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Миндаль перемолоть в порошок, перемешать с пекарским порошком, пряностями и солью, затем перемешать эту сыпучую смесь с мукой.
2
Сахар и масло растереть до кремообразного состояния, вбить яйцо, хорошо все перемешать.
3
Соединить миндально-мучную смесь и приготовленный масляный крем, перемешать до однородного состояния.
4
Раскатать тесто на чистой рабочей поверхности при помощи скалки в прямоугольник около 1 см толщиной, затем обернуть пищевой пленкой, на 2 часа убрать в холод.
5
Снова раскатать тесто – на этот раз пласт должен быть тоньше, около 0,5см толщиной, формочками вырезать печенье (его должно получиться четное число).
6
Застелить пергаментом форму для выпекания, выложить печенье, убрать его на час в холод.
7
Поставить печенье в разогретую до 175 градусов духовку на 8 мин, достать и дать печенью остыть полностью.
8
Далее миндальное печенье с малиновым джемом, кардамоном и корицей формуется так:
9
Смазать половину печенья джемом и сверху накрыть оставшимся печеньем, прижав чтобы половинки склеились, посыпать сахарной пудрой.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!