avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Легкая диетическая еда - баклажанные рулетики с овощной начинкой
Легкая диетическая еда - баклажанные рулетики с овощной начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Легкая диетическая еда - баклажанные рулетики с овощной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
46
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • В чашки репчатого лука, порубленного
  • Чеснока, пропущенных через пресс 4 зуб.
  • 1/3 чашки стеблей сельдерея, порубленных (ок. 3 стеблей) 1
  • Томатов, консервированных или свежих (с соком и порубленных) 410 г
  • Петрушки, порубленной 1/3 чаш.
  • Оливковое масло
  • Соль и свежемолотый перец

Шаги приготовления

368
человек планируют готовить
1
Инструкции:
2
Срезать концы у баклажанов и нарезать вдоль на пластинки толщиной 5-7мм.
3
Посолить каждый кусочек, чтобы вывести горечь и лишнюю жидкость.
4
Отставить в сторону примерно на 15 минут.
5
В среднего размера сотейнике на среднем огне разогреть 5 столовых ложек растительного масла.
6
Добавить лук, чеснок, сельдерей и готовить около 3 минут, или пока лук не начнет тускнеть и становиться полупрозрачным.
7
Добавить томаты и петрушку и продолжать готовить еще 5 минут.
8
Приправить по вкусу солью и перцем.
9
Промыть баклажаны от соли под струей холодной воды и насухо промокнуть бумажным полотенцем.
10
Разогреть гриль или сковороду-гриль на среднем пламени.
11
Убедившись, что гриль достаточно разогрелся, смазать маслом и посыпать солью с перцем каждую пластину баклажана с двух сторон.
12
Обжарить с обеих сторон до приятной корочки по 1-2 минуты на сторону.
13
Разогреть духовку до 190 градусов.
14
Смазать форму или противень.
15
Распределить поверх каждого кусочка баклажана начинку, оставляя немного места по краям (примерно 1 столовая ложка с горкой на каждый ломтик).
16
Начиная с конца, завернуть баклажаны и выложить на противень, оставшимся концом вниз.
17
Сверху выложить оставшуюся овощную начинку и запекать 15 минут до золотисто-коричневатой корочки.
18
Вынуть из духовки и оставить на пару минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями