Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола

Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина ✈
3

Ингредиенты

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
сахара 600 гр.
воды 300 мл
горького шоколада 250 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
2
Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
3
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
4
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
5
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
6
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С.
7
Остудить.
8
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизированные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
9
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
10
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
11
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
12
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!