Карамелизованные апельсины в шоколаде-украшение вашего стола
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина ✈
Ингредиенты
- На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)
- сахара 600 гр.
- воды 300 мл
- горького шоколада 250 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм.
2
Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.
3
Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин.
4
Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).
5
Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).
6
Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С.
7
Остудить.
8
На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизированные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.
9
Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.
10
Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время!
11
А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97731
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!