Овсяный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем.
В последнее время этот...
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1.5-2 ч\л.
- Мука пшеничная - 250 г.
- Мука овсяная - 100 г.
- Хлопья зерновые (любые) - 30 г. (3 ст.\л.)
- Соль - 1.5 ч\л.
- Сахар (мед, патока) - 2 ч\л.
- Масло растительное - 1 ст.\л.
- Молоко - 280 мл.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Если в ваших краях не водится овсяная мука, ее без проблем можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
2
Если хлебопечки нет, готовьте тесто по стандартной для дрожжевого пшеничного теста схеме - смешайте ингредиенты, дайте подняться, снова вымесите хорошенько, подержите в тёплом месте до нового подъёма и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
3
Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Алёна *****
оставил(а)
Наталья! Очень понравился Ваш рецепт.Только я делала его в мультиварке и украсила клубникой и сахарной пудрой.Получился хлебушек очень вкусный,а с варёным...
15 марта 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!