
Овсяный хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем.
В последнее время этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие - 1.5-2 ч/л.
- Мука пшеничная 250 г
- Мука овсяная 100 г
- Хлопья зерновые (любые) - 30 г. (3 ст./л.)
- Соль - 1.5 ч/л.
- Сахар (мед, патока) - 2 ч/л.
- Масло растительное - 1 ст./л.
- Молоко 280 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Если в ваших краях не водится овсяная мука, ее без проблем можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
2
Если хлебопечки нет, готовьте тесто по стандартной для дрожжевого пшеничного теста схеме - смешайте ингредиенты, дайте подняться, снова вымесите хорошенько, подержите в тёплом месте до нового подъёма и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
3
Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.



4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)