avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Овсяный хлеб
Овсяный хлеб
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Овсяный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем. В последнее время этот...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
3 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие - 1.5-2 ч/л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Мука овсяная 100 г
  • Хлопья зерновые (любые) - 30 г. (3 ст./л.)
  • Соль - 1.5 ч/л.
  • Сахар (мед, патока) - 2 ч/л.
  • Масло растительное - 1 ст./л.
  • Молоко 280 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Если в ваших краях не водится овсяная мука, ее без проблем можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
2
Если хлебопечки нет, готовьте тесто по стандартной для дрожжевого пшеничного теста схеме - смешайте ингредиенты, дайте подняться, снова вымесите хорошенько, подержите в тёплом месте до нового подъёма и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
3
Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4