Овсяный хлеб

Овсяный хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Хлеб получается в меру воздушный, ароматный, с кремовым мякишем. В последнее время этот...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 1.5-2 ч\л.
Мука пшеничная - 250 г.
Мука овсяная - 100 г.
Хлопья зерновые (любые) - 30 г. (3 ст.\л.)
Соль - 1.5 ч\л.
Сахар (мед, патока) - 2 ч\л.
Масло растительное - 1 ст.\л.
Молоко - 280 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если в ваших краях не водится овсяная мука, ее без проблем можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.
2
Если хлебопечки нет, готовьте тесто по стандартной для дрожжевого пшеничного теста схеме - смешайте ингредиенты, дайте подняться, снова вымесите хорошенько, подержите в тёплом месте до нового подъёма и только после этого отправляйте в разогретую духовку.
3
Время выпечки (для духовки) - около 1 часа при температуре 180-200 градусов.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Наталья! Очень понравился Ваш рецепт.Только я делала его в мультиварке и украсила клубникой и сахарной пудрой.Получился хлебушек очень вкусный,а с варёным...
15 марта 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Алёна *****
Какая красота! Это уже пирог, если не торт!
15 марта 2018 г.
Ответить
Спасибо,Наталья! Очень приятно.Но рецепт Ваш,.Только храним этот хлебушек-пирожок в холодильнике.Вкус другой.
15 марта 2018 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Алёна *****
Спасибо, буду иметь в виду и Ваш вариант!
15 марта 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!