
Котлеты из индейки с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Из филе индейки можно приготовить так много разнообразных вкусных блюд! Предлагаем...
Ингредиенты
- Индейка 500 г (фарш)
- Сметана 100 г
- Чеснок 2 зуб.
- Луковица 1 шт. (или 2 стебля зеленого лука)
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Перец кайенский 1 ч. л.
- Кабачки 1 шт. (молочной спелости)
- Растительное масло
- Яйцо 1 шт.
- Соль
- Перец
- Зира (по вкусу)
Шаги приготовления
287
человек планируют готовить
1
В фарш индейки вбить сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить кайенский перец и остальные специи, а также рубленый зеленый или измельченный репчатый лук.
2
Кабачок потереть на терке – средней или мелкой, отжать от сока, добавить в фарш, перемешать его до однородности руками.
3
Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, выкладывать в сковороду и зарумянивать на растительном масле около 5мин с двух сторон.
4
Духовку нагреть до 220 градусов, выложить на противень или в форму обжаренные котлеты, довести до готовности в течение 7-10мин.
5
Перемешать сметану с соком лимона, а также добавить небольшое количество оливкового масла и специи по вкусу.
6
Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком с приготовленным сметанным соусом.
7
Приятного аппетита!



4.97704
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)