avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из индейки с кабачком
Котлеты из индейки с кабачком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты из индейки с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Из филе индейки можно приготовить так много разнообразных вкусных блюд! Предлагаем...

Ингредиенты

  • индейка 500 г (фарш)
  • сметана 100 г
  • чеснок 2 зубчика
  • луковица 1 шт. (или 2 стебля зеленого лука)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • перец кайенский 1 ч.л.
  • кабачки 1 шт. (молочной спелости)
  • растительное масло
  • яйцо 1 шт.
  • соль
  • перец
  • зира (по вкусу)

Шаги приготовления

287
человек планируют готовить
1
В фарш индейки вбить сырое яйцо, поперчить и посолить, добавить кайенский перец и остальные специи, а также рубленый зеленый или измельченный репчатый лук.
2
Кабачок потереть на терке – средней или мелкой, отжать от сока, добавить в фарш, перемешать его до однородности руками.
3
Сформовать из фарша котлеты мокрыми руками, выкладывать в сковороду и зарумянивать на растительном масле около 5мин с двух сторон.
4
Духовку нагреть до 220 градусов, выложить на противень или в форму обжаренные котлеты, довести до готовности в течение 7-10мин.
5
Перемешать сметану с соком лимона, а также добавить небольшое количество оливкового масла и специи по вкусу.
6
Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком с приготовленным сметанным соусом.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1