
Тигровые креветки - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как лучше готовить тигровые креветки, чтобы в полной мере...
Ингредиенты
- Креветки 600 г (тигровые)
- Перец чили 1 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Лимонный сок 5 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль
- Оливковое масло
Шаги приготовления
124
человека планируют готовить
1
Размороженные тигровые креветки очистить: удалить панцирь и головы, хвостики можно оставить при желании, а также обязательно удалить кишечную вену, идущую вдоль туловища креветок сверху (она темного цвета, ее легко обнаружить), иначе она может испортить вкус блюда.
2
Чеснок очистить, измельчить ножом.
3
Порубить мелко петрушку и нарезать мелко перец чили, удалив семена, иначе будет слишком остро.
4
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок и чили перец, на сильном огне жарить 20сек, положить креветки, жарить на сильном огне 5-7мин, помешивая, не допуская пригорания, влить сок лимона, поперчить и посолить, перемешать.
5
Подавать готовые жареные тигровые креветки как самостоятельное горячее блюдо с гарниром из риса или овощей.
6
Приятного аппетита!



5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)