Самый простой чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Чизкейк - один из моих самых любимых десертов. Но не всегда есть время готовить его по...
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- творог 500 грамм
- сгущенное молоко 3/4 бан.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Продукты перед вами. Творог можно брать любой, у меня был зерненый 4%. По сути, это неважно, если у вас есть блендер, которым можно легко измельчить любой творог.
2
В глубокой миске смешать желтки яиц (они на дне миски, потому их не видно) с творогом и сгущенкой - у меня масса получилась довольно жидкая.
3
Взбить яичные белки с щепоткой соли с помощью миксера..
4
.. до вот такого состояния, именуемого крепкими пиками.
5
Выложить белок в ранее смешанную массу, движениями в одном направлении перемешать с помощью венчика до однородности (почему нужно перемешивать в одном направлении: чтобы не выгнать из белка пузырьки воздуха, это важно).
6
Ну а дальше просто выкладываем получившуюся массу в щедро смазанную сливочным маслом форму для выпекания. У меня это керамическая сковорода за неимением другой широкой формы для выпечки. Запекать такой чизкейк нужно около часа при температуре 180 градусов. Я сначала запекала около получаса при 190, потом еще столько же при 170 - масса схватилась хорошо, несмотря на то, что была довольно жидкой.
Получился вкусный, сладкий, нежный чизкейк с выраженным творожным вкусом и послевкусием сгущенного молока. Последнего можно класть и поменьше, особенно если не любите чтобы было слишком сладко.
Надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь окажется полезен, удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861628
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!