
Ширковок
Рецепт с фото пошаговый
Автор emir
Рецепт, который хочу предложить, вполне повседневная и простая, но очень полезная...
Ингредиенты
- рис 0,5 стак.
- молоко 1 л
- соль по вкусу
- сахар по вкусу
- тыква 200 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим и режем тыкву на кусочки примерно равные половине спичечного коробка.
2
Рис промываем, закладываем вместе с тыквой в кастрюлю, заливаем водой примерно на толщину указательного пальца выше продуктов, солим и ставим на огонь. Варим на среднем огне до полной готовности риса.
3
Как только рис сварился, заливаем литр молока, даем закипеть и варим еще минут 10. Если по готовности риса осталось много воды, просто сливаем ее. По окончании кипячения в молоке выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой - так она должна постоять минут 15. Затем наливаем суп в глубокую тарелку. При желании добавляем сахар, а я так добавил в тарелку кусочек топленого масла. Приятного аппетита!



4.97693
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями