
Курица в томате с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Константинов
Простое блюдо на ужин
Ингредиенты
- Курица 1,5 кг
- Луковица 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Шампиньоны 600 г
- Картофель 1 кг
- Томатная паста 1 бан.
- Вино 250 мл
- Базилик по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Курицу моем, высушиваем и разрезаем на порционные кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
2
Предварительно очищенный картофель нарезаем большими кусочками.
Солим и выкладываем на сковородку, в разогретое подсолнечное масло.
3
Когда картошка обжарится добавляем к ней порезанные на куски шампиньоны.
4
Накрываем крышкой и держим на огне, пока грибы не пустят сок.
Когда грибы пустили достаточно сока, перекладываем содержимое сковородки в сотейник и тушим до готовности грибов и картошки.
5
Просоленные куски курицы выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистой корочки.
6
После добавляем нарезанный полукольцами красный лук.
После того, как лук обжарится, выливаем сначала в сковородку белое сухое вино, а через минутку - пюре из помидоров
7
Раздавленные зубчики чеснока эффектно дополнят вкус обжаренной с луком и протушенной в винно-томатном коктейле курицы.
8
Особый оттенок придаст блюду зелень.
В сковороде, накрытой крышкой, курица млеет 20 минут.
9
Прекрасным гарниром к ней будет картошка, протушенная с грибами
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями