Рождественское имбирное печенье

Рождественское имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

сливочного масла 100 г.
большое куриное яйцо 1
ст муки 2
ст сахара 3/4
сушеного молотого имбиря 2 ч.л.
корицы 1 ч.л.
молотого кардамона ,5 ч.л.
молотого мускатного ореха 1 ч.л.
ванилина или пачка ванильного сахара ,3 ч.л.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
формочки для вырезания печенья
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
2
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
3
Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
4
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара.
5
Смесь должна стать белой и воздушной.
6
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку.
7
Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
8
Чистую сухую поверхность присыпать мукой.
9
Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
10
Вырезать печенья фигурными формочками.
11
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
12
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
13
Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
14
Не перепеките!
15
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
16
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!