Рождественское имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- сливочного масла 100 г.
- большое куриное яйцо 1
- муки 2 ст
- сахара 3/4 ст
- сушеного молотого имбиря 2 ч.л.
- корицы 1 ч.л.
- молотого кардамона 0,5 ч.л.
- молотого мускатного ореха 1 ч.л.
- ванилина или пачка ванильного сахара 3 ч.л.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
Шаги приготовления
427
человек планируют готовить
1
Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов.
2
Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу.
3
Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара.
4
Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара.
5
Смесь должна стать белой и воздушной.
6
Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку.
7
Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста.
8
Чистую сухую поверхность присыпать мукой.
9
Раскатать тесто до толщины 3-4 мм.
10
Вырезать печенья фигурными формочками.
11
Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах).
12
Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
13
Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым.
14
Не перепеките!
15
Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры.
16
Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!