Скумбрия с черносливом из духовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Дементьева
Скумбрия с черносливом из духовки Очень вкусная рыбка- скумбрия , приготовленная в...
Ингредиенты
- Скумбрия с черносливом из духовки
- Очень вкусная рыбка- скумбрия , приготовленная в духовке с черносливом, напоминающая рыбу горячего копчения
Шаги приготовления
1411
человек планируют готовить
1
Вкус будет почти такой же, как у скумбрии горячего копчения.
2
А, возможно, даже и лучше – смотря на чей взгляд.
3
Скумбрия потрошится, но не обезглавливается.
4
Голову обязательно нужно оставлять – она поможет удержать форму, и начинка не будет вываливаться.
5
)))))Я голову отрезала-ничего не вывалилось.
6
Сыр расплавляется и все держит!)))
7
Из выпотрошенной рыбы удаляются кости (в том числе и позвоночник).
8
Рыба слегка солится (совсем чуть-чуть!) и сбрызгивается лимонным соком.
9
Скумбрия «разворачивается», укладывается на спинку.
10
Вдоль бывшего позвоночника заливается майонез, укладывается 3-4 единицы чернослива, сверху – тертый сыр.
11
Майонеза и сыра нужно совсем немного.
12
Скумбрия «закрывается», заворачивается в фольгу и помещается в прогретую духовку.
13
Духовка должна быть прогрета, но огонь – минимальный, «медленный».
14
Время приготовления – 15-20 минут.
15
После того, как рыба готова, ее можно резать на порционные куски и подавать к столу.
16
В качестве гарнира подходит картофельное пюре или рис.
17
Но можно и «как есть».
18
То есть – рыба сама по себе.
19
Голова при этом отрезается и выбрасывается (если есть кошка, собака – можно отдать им).
20
Рыбу можно употреблять как горячей, так и холодной.
21
Например, подать прямо в фольге, на тарелке – что горячую, что холодную.
22
Замечу, что скумбрия, приготовленная таким образом, довольно долго сохраняет свои вкусовые качества.
23
Хранить ее можно неделю в холодильнике.
24
Рецепт нашла здесь :blogs.mail.ru/mail/irinka.ivanchenko/14C00D54C0A222F3..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881465
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!