
Индейка с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
4-5 кг индейка 1 шт. печенка и желудочек - по 350 г грецкие орехи 1.5 ст. л. мука 150...
Ингредиенты
- индейка 4-5 кг
- грецкие орехи 350 г
- мука 1.5 ст. л.
- сливочное масло 150 г
- рис 250 г
- шт. яйцо 1
- белый хлеб - ломтик 1
- молоко 1/2 стакан
- сметана 150 мл
- шт. репчатый лук 1
- шт. сельдерей 1
- соль
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
1 шт. печенка и желудочек - по
2
Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш.
3
Остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа.
4
Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить.
5
Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса.
6
Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона).
7
Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.
8
Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.



4.91305
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями