avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Индейка с фрикадельками
Индейка с фрикадельками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Индейка с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
4-5 кг индейка 1 шт. печенка и желудочек - по 350 г грецкие орехи 1.5 ст. л. мука 150...

Ингредиенты

  • индейка 4-5 кг
  • грецкие орехи 350 г
  • мука 1.5 ст. л.
  • сливочное масло 150 г
  • рис 250 г
  • шт. яйцо 1
  • белый хлеб - ломтик 1
  • молоко 1/2 стакан
  • сметана 150 мл
  • шт. репчатый лук 1
  • шт. сельдерей 1
  • соль

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
1 шт. печенка и желудочек - по
2
Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш.
3
Остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа.
4
Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить.
5
Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса.
6
Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса - две части бульона).
7
Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке.
8
Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.
9
Какую выбрать мясорубку.
10
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями