Горбуша под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе горбуши 600 г
- грибов 200 г
- сметаны 150 г
- большая головка репчатого лука 1
- растительного масла 5 ст. л.
- пшеничной муки 4 ст. л.
- сушеной зелени укропа 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- красный молотый перец
Шаги приготовления
242
человека планируют готовить
1
Промыть, обсушить филе рыбы.
2
Мелко нарезать грибы, лук нашинковать полукольцами.
3
На 2 ст.л. масла обжаривать грибы в течение 10 мин на медленном огне, добавить лук, обжарить еще 5 мин, затем всыпать 1 ст.л. муки, обжаривать до золотистого оттенка муки.
4
Добавить сметану, перемешать, влить ½ стакана воды, половину соли, перемешать, довести до кипения, добавить укроп, снять с плиты приготовленный соус.
5
Нарезать горбушу небольшими ломтиками, запанировать в оставшейся муке, перемешанной с солью и перцем, обжарить кусочки рыбы на масла с обеих сторон с каждой по 5 мин до румяной корочки.
6
Положить готовую рыбу в грибной соус, перемешать, прогреть в течение 10 мин на медленном огне.
7
Готовая горбуша под грибным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!