avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша под грибным соусом

Горбуша под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • филе горбуши 600 г
  • грибов 200 г
  • сметаны 150 г
  • большая головка репчатого лука 1
  • растительного масла 5 ст. л.
  • пшеничной муки 4 ст. л.
  • сушеной зелени укропа 1 ч. л.
  • соли 1 ч. л.
  • красный молотый перец

Шаги приготовления

242
человека планируют готовить
1
Промыть, обсушить филе рыбы.
2
Мелко нарезать грибы, лук нашинковать полукольцами.
3
На 2 ст.л. масла обжаривать грибы в течение 10 мин на медленном огне, добавить лук, обжарить еще 5 мин, затем всыпать 1 ст.л. муки, обжаривать до золотистого оттенка муки.
4
Добавить сметану, перемешать, влить ½ стакана воды, половину соли, перемешать, довести до кипения, добавить укроп, снять с плиты приготовленный соус.
5
Нарезать горбушу небольшими ломтиками, запанировать в оставшейся муке, перемешанной с солью и перцем, обжарить кусочки рыбы на масла с обеих сторон с каждой по 5 мин до румяной корочки.
6
Положить готовую рыбу в грибной соус, перемешать, прогреть в течение 10 мин на медленном огне.
7
Готовая горбуша под грибным соусом выкладывается на блюдо, поливается соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!