avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша из чечевицы постная «По-южному»

Каша из чечевицы постная «По-южному»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • чеснока 2 зубчика
  • чечевицы 1 стакан
  • головки репчатого лука 1-2
  • морковь 1
  • растительного масла 2 ст. л.
  • томат 2 ст. л.
  • пюре
  • пшеничной муки 1 ст. л.
  • петрушка
  • красный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

163
человека планируют готовить
1
2 гвоздики
2
Замочить чечевицу в воде на 4 часа, сварить до готовности.
3
Нарезать соломкой морковь и лук, обжарить овощи на масле, затем добавить пропущенный через пресс чеснок, гвоздику, красный перец, муку, посолить, перемешать, добавить томат-пюре, влить чечевичный отвар, варить все, пока соус не загустеет.
4
Добавить к чечевице приготовленный соус.
5
Перед подачей каша из чечевицы постная «По-южному» посыпается мелко нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!