Пшенная каша с жареными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Вкусный, сытный и полезный завтрак, обед или ужин
#меню
#пост
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- пшена 1 ст
- молодой кабачок 1
- луковица 1
- растительного масла 2-3 ст.л.
- петрушки 3 веточки
- зелёного лука 4 пера
- куркумы 1 ч.л.
- Соль и молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Пшено перебрать и тщательно промыть. Положить в кастрюлю и залить 350 мл кипятка, посолить. Варить на слабом огне 20 - 25 минут, не забывая помешивать.
2
Вымыть кабачок, при необходимости очистить кожицу. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Сложить в сковороду, добавить масло и обжарить на среднем огне до прозрачности лука, периодически помешивая. Приправить куркумой, перцем и посолить, перемешать. Готовить пару минут.
3
Мелко нарезать петрушку и лук. Добавить в сковороду, перемешать. Прогреть пару минут. Добавить пшено, перемешать и готовить ещё 2-3 минуты. Разложить по тарелкам, приправить небольшим количеством зелени. Подавать к столу горячим.
4
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!