
Ролл с креветкой и икрой «Гусеница»
Рецепт с фото пошаговый
200 г риса для суши
30 г семги
20 мл рисового уксуса
15 г икры летучей рыбы
3...
Ингредиенты
- риса для суши 200 г
- семги 30 г
- рисового уксуса 20 мл
- икры летучей рыбы 15 г
- королевских креветки 3
- авокадо 1/2
- большого листа нори 1/2
Шаги приготовления
1
Выложить половину нори на циновку, смоченными водой руками распределить рис так, чтобы сверху он на 1-1,5 см заходил за край водоросли, перевернуть рисом наружу.
2
Выложить на середину нори нарезанную брусочками семгу, добавить немного икры, выложить отваренные креветки, аккуратно свернуть ролл от низа к верху.
3
Авокадо очистить, нарезать тоненькими пластиками, выложить внахлест на ролл, последний кусочек должен быть круглым – это будет мордочка гусеницы, еще раз утрамбовать ролл при помощи циновки.
4
Смоченным водой острым ножом разрезать ролл на 6-8 кусочков.
5
В виде гусеницы выложить ролл с креветкой и икрой «Гусеница» на блюдо, сделать из подручных продуктов усы и мордочку.



4.97740
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями