
Пирог «Дашенька» (МК от Елены)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Пирог «Дашенька» (МК от Елены) Автор публикации: Elena Tufekci, Февраль 24th, 2013
Ингредиенты
- Тесто
- Мука — около 4 ст
- Молоко — 1 ст
- Яйцо — 1 шт
- Масло слив — 100 г
- Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
- Сахар — 3 ст.л
- Соль — 1 ч.л
- Любые фрукты
- ягоды
- джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
- Сахар — по вкусу
- Крахмал — 2 ст.л
- Желток — 2 шт (для смазывания)
- Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара.
3
Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто.
4
Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.
5
Разделить тесто на 2 части.
6
Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.
7
Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями.
8
И вырезать рюмкой небольшие кружочки.
9
Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).
10
Должны получится как бы двухсторонние цветочки.
11
Затем разрезать цветочки напополам.
12
Получились маленькие розочки.
13
Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.
14
В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения).
15
Завернуть края теста на начинку.
16
Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.
17
Края пирога смазать желтком.
18
Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки.
19
В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.
20
Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.
21
Как только цветочки начнут слегка подрумяниваться — накрыть украшенную зону фольгой, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания.



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями