ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирог с фруктами и корицей

Пирог с фруктами и корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Многие из вас, наверное, пробовали бесподобный американский сливовый пирог по рецепту...
60-70 минут
10 порций
12

Ингредиенты

замороженной вишни и ломтиков персика Примерно по 2 горсти
сливочного масла 230 г
сахара 250 г
яйца 4
муки 240 г
разрыхлителя 2 ч. л.
соли 2 щепотки
тростникового сахара 4 ст. л.
корицы 2 ч. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Достаньте из холодильника фрукты, масло и яйца. Персики я заготавливала так: купила довольно плотные, нарезала их на ломтики и залила кипяченой водой с сахаром, а потом убрала в морозилку. Пропорций не помню, просто сделала сладкую воду, чтобы персики не потемнели. Замороженные таким способом персики после размораживания совсем как свежие, даже хрустят, что удивительно. Жалею, что мало заготовила. Их можно просто так есть, а растаявший лёд пустить на кисель или закипятить и пропитать бисквит.
2
Поставьте духовку разогреваться до 170-175 °С. Размягченное масло взбейте с сахаром до осветления, по одному добавляйте яйца, не прекращая взбивать. Несмотря на то, что я взяла сахара вдвое меньше, чем по американскому рецепту, можно было бы еще немножко сократить его количество. Но получилось не приторно.
3
Просейте в миску с маслом муку с разрыхлителем и солью, тщательно перемешайте.
4
Выложите тесто в форму, смазанную маслом, или используйте пергамент. Форму я взяла большую, сантиметров 30 в длину. Можно поменьше взять.
5
Сверху выложите размороженные фрукты. Придавливать не надо, тесто поднимется.
6
Посыпьте смесью корицы и тростникового сахара.
7
Уберите форму в духовку, в ее середину. Запекать 40-50 минут. У меня получилось 50. Я пробовала деревянной шпажкой, протыкала там, где нет фруктов. Как вышла сухая - готово.
8
Sharlotta, которую я процитировала во вступлении, пишет, что пирог хорошо хранится в морозилке, после разморозки требует подогрева в духовке. Но я сомневаюсь, что его не съедят весь, даже если вы испечете огромный пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Со сливой делала много раз. У вас тоже вкусный вариант.
11 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Светлана! 🙏🏻❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Вкуснота! ❤️😋👍💐
12 февраля 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила! 🙏🏻❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
👍👍👍❤️
12 февраля 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!