Запеканка из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксанка
соль...
Ингредиенты
- кабачков 600 г
- лука 200 г
- яйца 3
- растительного масла 3 ст.л.
- чеснока 1-2 зубчика
- соль
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
2
Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.
3
Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.
4
Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).
5
В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
6
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
7
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.
8
Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.
9
Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
10
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
11
Остудить до теплого состояния.
12
Яйца тщательно взбить до воздушной массы.
13
К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.
14
Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
15
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
16
Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.
17
Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!