Запеченное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяЗапеченное...
Ингредиенты
- мороженое (пломбир сливочный) - 400 гр. (1 пакет)
- готовый бисквит (основа чизкейка) - 200 гр. (рецепт можно найти здесь)
- груши (консервированные или свежие) - 200 гр
- белки 8 яицпудра сахарная – 1 стакан и еще немного для украшения при подаче
- сахар ванильный– 1 ч.л
- кусочки колотого сахара - 50 гр
- коньяк
- ром или виски – 1 ст. л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для эффектной подачи, пожеланию:
2
Помещаем брикет с пломбиром в морозилку, желательно не делать температуру ниже -18 градусов, и замораживаем его до состояния «камня».
3
Для украшения (меренги - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков) взбиваем белки миксером в устойчивую крутую пену.
4
Во время взбивания добавляем по-немногу (по 2 ст. л.) ванильный сахар и са-харную пудру и продолжаем взбивать пока не получится пышная и блестящая масса, которую затем ставим в холодильник - это и есть будущие меренги.
5
Бисквит нарезаем прямоугольными ломтиками толщиной до 2 см, получившееся количество делим примерно на две равные части и укладываем одну часть прижимая плотно друг к другу, на термостойкое блюдо или судочек.
6
Груши тщательно моем (если они свежие) и очищаем от сердцевин, нарезаем их также ломтиками толщиной до 1 см, делим общее количество на 2 равные части и укладываем сверху бисквита.
7
Бисквит и груши будут нам служить термозащитной прокладкой при выпекании нашего блюда «запеченное мороженое».
8
Сверху слоя груш кладем пачку мороженого и покрываем его вначале оставшимися ломтиками груш, а после брусочками бисквита.
9
Разогреваем духовку примерно до 240 градусов С.
10
Взбитые белки с сахаром (будущие меренги) помещаем в кулинарный мешочек или шприц и, выдавливая на бисквит, покрываем все вокруг (бока и верх нашего многослойного "пирога").
11
Включаем в духовке гриль (чтобы меренги стали румяными) и ставим в нее подготовленный десерт на 1 - 2 мин.
12
Для романтического ужина можно посоветовать подать запеченное мороженое эффектно, с приглушенным или вообще выключенным светом в комнате.
13
Для этого необходмо в эмалированной, керамической или стеклянной мисочке подогреть алкоголь и смочить им сахар (лучше использовать рафинад, чтобы он не распался во время смачивания).
14
Посыпаем запеченное мароженное сахарной пудрой, вокруг раскладываем сахар, который поджигаем, тушим свет, мгновенно вносим в комнату и подаем на стол. PS.
15
Запеченное мороженное можно делать не только с грушами, их легко можно заменить на персики или, в крайнем случае,яблоки (только нужно выбирать некислые сорта).
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!