
Запеченное мороженое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Права на данный материал подтверждены в Google! Автор Виктория ПриятнаяЗапеченное...
Ингредиенты
- мороженое (пломбир сливочный) - 400 гр. (1 пакет)
- готовый бисквит (основа чизкейка) - 200 гр. (рецепт можно найти здесь)
- груши (консервированные или свежие) - 200 гр
- белки 8 яицпудра сахарная – 1 стакан и еще немного для украшения при подаче
- сахар ванильный– 1 ч.л
- кусочки колотого сахара - 50 гр
- коньяк
- ром или виски – 1 ст. л
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для эффектной подачи, пожеланию:
2
Помещаем брикет с пломбиром в морозилку, желательно не делать температуру ниже -18 градусов, и замораживаем его до состояния «камня».
3
Для украшения (меренги - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков) взбиваем белки миксером в устойчивую крутую пену.
4
Во время взбивания добавляем по-немногу (по 2 ст. л.) ванильный сахар и са-харную пудру и продолжаем взбивать пока не получится пышная и блестящая масса, которую затем ставим в холодильник - это и есть будущие меренги.
5
Бисквит нарезаем прямоугольными ломтиками толщиной до 2 см, получившееся количество делим примерно на две равные части и укладываем одну часть прижимая плотно друг к другу, на термостойкое блюдо или судочек.
6
Груши тщательно моем (если они свежие) и очищаем от сердцевин, нарезаем их также ломтиками толщиной до 1 см, делим общее количество на 2 равные части и укладываем сверху бисквита.
7
Бисквит и груши будут нам служить термозащитной прокладкой при выпекании нашего блюда «запеченное мороженое».
8
Сверху слоя груш кладем пачку мороженого и покрываем его вначале оставшимися ломтиками груш, а после брусочками бисквита.
9
Разогреваем духовку примерно до 240 градусов С.
10
Взбитые белки с сахаром (будущие меренги) помещаем в кулинарный мешочек или шприц и, выдавливая на бисквит, покрываем все вокруг (бока и верх нашего многослойного "пирога").
11
Включаем в духовке гриль (чтобы меренги стали румяными) и ставим в нее подготовленный десерт на 1 - 2 мин.
12
Для романтического ужина можно посоветовать подать запеченное мороженое эффектно, с приглушенным или вообще выключенным светом в комнате.
13
Для этого необходмо в эмалированной, керамической или стеклянной мисочке подогреть алкоголь и смочить им сахар (лучше использовать рафинад, чтобы он не распался во время смачивания).
14
Посыпаем запеченное мароженное сахарной пудрой, вокруг раскладываем сахар, который поджигаем, тушим свет, мгновенно вносим в комнату и подаем на стол. PS.
15
Запеченное мороженное можно делать не только с грушами, их легко можно заменить на персики или, в крайнем случае,яблоки (только нужно выбирать некислые сорта).
16
Приятного аппетита!



4.792204
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями